Главная Интересные статьи Покупка дома под ключ в Санкт-Петербурге: как не попасться к мошенникам

Покупка дома под ключ в Санкт-Петербурге: как не попасться к мошенникам

Покупка недвижимости всегда связана с рядом определенных рисков. В зависимости от того, какой вид жилья приобретается, риски могут быть разными. Особенно распространены мошеннические действия в отношении покупателей в больших городах, так как стоимость покупки там максимально завышена.

И вот, исходя из этого факта, большинство приобретателей загородных домов, стремятся сэкономить на сделке, проводя ее самостоятельно или при помощи частных маклеров. Это является грубейшей ошибкой большинства покупателей, так как в этом случае, риск попасть к мошенникам возрастает до максимального уровня.

Конечно, лучше всего, когда покупка дома в Санкт-Петербурге осуществляется с помощью профессиональных агентств недвижимости с богатым опытом и хорошей репутацией. Но, как правило, такие риелторские организации за свою помощь берут немалую комиссию, которая в различных случаях может составлять от 2 до 6% от стоимости дома. Дорого! Но гарантия полноценной сделки этого стоит.

Если все же покупатель решил провести сделку самостоятельно нужно следовать определенным правилам покупки дома. Во-первых, нужно знать, что за просмотр вариантов риелторы денег не берут. И, если будет предложено посмотреть дом за некоторое вознаграждение агенту, лучше сразу отказаться. Как правило, такие дома не продаются, а риелторы, таким образом, зарабатывают деньги.

Во-вторых, важно, чтобы у продавца были документы не только на дом, но и на прилегающий к нему земельный участок. Перед продажей, последний должен быть оформлен в собственность. Также важно, чтобы в момент сделки никто не был прописан в продаваемом доме. Нельзя верить клятвенным обещанием настоящих владельцев о том, что они выпишутся немного позже. Пока они прописаны в доме, договор о покупке подписывать нельзя.

В-третьих, если документы на строение и участок в порядке и в доме никто не прописан, вносится задаток. При получении задатка, продавец обязан дать покупателю расписку, в которой будет указана сумма задатка и его паспортные данные. В устной форме передача денег не осуществляется.

В-четвертых, сбор необходимых документов и оформление сделки должны проводиться лично обеими сторонами. Сделки, проводимые по доверенности продавца очень опасны, и в большинстве случаев заканчиваются плачевно для покупателя. Какая бы «сложная ситуация» не сложилась у продавца недвижимости, и как бы он не настаивал на оформлении доверенности на приобретателя, соглашаться нельзя.

Подводя итог, делаем вывод о том, что самостоятельная покупка дома все же возможна, но при строгом внимании к документам, различным мелочам, сопровождающим сделку и адекватном подходе к делу обоих сторон договора. 

Посетить объект

Увидеть собственными глазами строящиеся дома компании СИНЕРГИДОМ, это лучшая возможность понять преимущества применяемых технологий Passive House не только на словах!