Отзывы о домах из газобетона. Мифы о недостатках газобетона

В Интернете довольно часто можно столкнуться с целым набором устойчивых мифов о «плохих свойствах» газобетона, а также с сообщениями потребителей, которые якобы подтверждают эти мифы.

1. Возникновение трещин на газобетонных стенах

Некоторые потребители сообщают, что после зимы на газобетонной стене появились трещины. Однако прежде, чем выносить приговор, следует разобраться в действительных причинах образования трещин, т.к. в большинстве случаев этот вопрос не касается самого газобетона как материала.

Самая частая и по сути главная причина – неправильно выполненный фундамент. Либо сам фундамент выполнен неправильно (нередки ошибки в армировании), либо не учтены особенности земельного участка (грунты, рельеф, уровень грунтовых вод). По этой причине, надо сказать, пойдет трещинами стена из любого камня, будь то кирпич, керамзитобетон, пенобетон или газобетон.

Также может привести к образованию трещин нарушение технологии кладки стен из газобетона, прежде всего правил армирования стены. И лишь в последнюю очередь – какую-то роль может сыграть применение газобетона кустарного производства, где дозирование ингредиентов производится «на глазок».

2. Хрупкий, низкая несущая способность

Часто утверждают, что газобетон слишком хрупкий материал. Заводской автоклавный газобетон по плотности (и, соответственно, по прочностным характеристикам) имеет марки D400, D500 и D600. В загородном строительстве в основном применяется марка D500, т.к. это и легкий, и теплый, и достаточно прочный материал (СНиП допускает строительство домов из него до 3-х этажей). D400 теплее, чем D500, но хрупок, а D600 более прочный, зато имеет более высокую теплопроводность (т.е. холодный).

Если говорить о марке D500, то, конечно, он хрупкий в том смысле, что если по нему ударить посильнее молотком, то он расколется. Но точно так же расколется кирпич, если ударить молотком посильнее. Впрочем, лучший судья в этом вопросе – опыт применения газобетона на протяжение 80 лет, который свидетельствует, что газобетон – надежный стеновой материал, выдерживающий все возникающие в малоэтажном строительстве нагрузки. Надо лишь соблюдать технологию кладки газобетонных стен, включающую обязательное армирование каждого четвертого ряда блоков (см. фотографии).

обязательное армирование каждого четвертого ряда блоков обязательное армирование газобетонной стены

назад  Закладка 1/2  вперед

3. Впитывает влагу

4. Нужна сплошная гидроизоляция фасада

5. Нельзя оставлять без крыши на зиму

Газобетон – парогазопроницаемый материал, т.е. он «дышит» (диффузно пропускает через себя воздух, обеспечивая двойной газообмен в помещениях в течение суток). По показателю парогазопроницаемости он отличается от дерева на тысячные доли.

Именно в связи с этим в Интернете любят писать, что газобетон «намокает», что нужна сплошная гидроизоляция фасада и т.д. и т.п. Но почему-то никто не пишет про деревянные стены, что они «намокают» (а они должны бы это делать чуть лучше, чем газобетон), т.к. все знают, что деревянные стены не «намокают». Т.е. дерево естественным образом впитывает поверхностную воду, а потом отдает ее обратно в атмосферу.

Возьмите поролоновую губку, намочите и положите ее на какую-нибудь поверхность. Через несколько часов она окажется сухой. Но ведь она намокла? Да. Так в чем же дело? А дело в том, что ни губка, ни дерево, ни газобетон не держат в себе влагу и поэтому в естественных условиях имеют ту влажность, которую имеет окружающий воздух, вот и все. Поэтому газобетонные стены очень даже можно оставить на зиму без крыши, и ничего им не будет.

На фото: объект строился поэтапно в соответствии с догором как определил для себя заказчик и эти стены простояли без крыши три года и, как видите, с ними ничего не стало.

Зимовка стен из газобетона без крыши 3 года стены из газобетона стояли без крыши

назад  Закладка 1/2  вперед

6. Требуется обязательное дополнительное утепление

За счет пористой структуры газобетон – теплый материал. Так, для климатических условий Северо-Западного региона России для обеспечения нормативного коэффициента сопротивления теплопередаче (СНиП 23-02-2003) толщина деревянной стены должна быть не менее 200 мм, кирпичной – не менее 1000 мм, газобетона марки D500 – не менее 375 мм.

И откуда взяли мнение, что газобетонную стену «надо обязательно утеплять»? Для чего, с какой целью? Возьмем дощатый сарай и поставим себе задачу прожить в нем зиму. Что мы станем делать? Правильно, станем его утеплять и организовывать отопление. А ведь дерево «теплое», верно? Иными словами, если мы строим газобетонный дом, зная заранее теплотехнические требования к его стенам, мы берем газобетон нужной толщины, и в доме будет тепло (отмечу: это элементарное соображение, справедливое вообще для любого стенового материала).

7. Запах извести, коррозия арматуры в кладке

Потребители жалуются на запах извести в газобетонном доме. Высказывают в связи с этим опасения по поводу повышенной коррозии арматурного металла в стенах.
Известь вместе с портландцементом используется в производстве газобетона как связующее.

В условиях заводского производства дозирование ингредиентов газобетона осуществляется автоматами, что исключает «недовесы» или «перевесы». В процессе автоклавирования активная известь в газобетоне связывается, остаются только нейтральные соединения силикатов кальция. Поэтому у заводского автоклавного газобетона не может быть ни запаха извести, ни повышенной коррозионной активности.

А вот в условиях кустарного производства, где дозирование ингредиентов производится «на глазок», действительно возникает возможность избыточной извести (или ее недостаточности) и всех последствий этих отклонений от технологии.

По поводу коррозии дополнительно нужно сказать следующее: при применении заводского газобетона арматура в кладке стен заливается клеем и фактически не имеет контакта с воздухом, которым насыщены газобетонные блоки. Т.е. даже та влага, которая естественным образом имеется в этом воздухе, практически не может воздействовать на металл арматуры.

8. Повышенная радиоактивность

Встречаются в Интернете довольно странные заявления о «радиоактивности» газобетона.

Вообще-то кирпич, бетон, газобетон изготавливаются из того, что лежит в земле – природного сырья, добываемого карьерным способом. Причем тут газобетон? Вот, например, состав обычного товарного бетона: цемент (вяжущее), щебень, песок (наполнители), вода. А вот состав газобетона: смесь портцландцемента и извести (вяжущее), кварцевый песок (наполнитель), алюминиевая пудра (порообразователь), вода. Если добываемое для этих материалов сырье изначально радиоактивно, то и материалы буду такими же. Но сегодня это контролируется, и трудно назвать производителя, который наплевал бы на действующие в этой сфере нормы и запреты.

9. Требует наружной отделки

Некоторые как на недостаток газобетона указывают на то, что он требует наружной отделки. Безусловно, сам газобетон как фасадный материал не очень-то годится, что называется, «не имеет товарного вида». Серовато-белая поверхность и смазанные клеевые швы. Но укажите мне стеновой материал, который имеет товарный вид. Кирпич? Нет, конечно, рядовой кирпич имеет весьма посредственный товарный вид. Потому и выпускается огромный ассортимент специального лицевого отделочного кирпича. Бетон? Само собой, нет. Дерево? Если его ничем не покрыть (это, вообще говоря, тоже отделка), то за очень короткое время оно почернеет и потрескается. И вообще поддержание красоты фасадов деревянного дома требует гораздо больше усилий, чем штукатурка, навесные фасады и лицевой кирпич (обычные отделочные материалы кирпичных и газобетонных домов).

Впрочем, в некоторых странах Европы, например, в Швеции, не отделывают газобетонные стены. Просто аккуратно кладут клей, обеспечивая чистоту швов между блоками, и так и оставляют. И шведы живут в этих домах – и довольны.

10. Разница между пенобетоном, кустарным газобетоном и автоклавным заводским газобетоном

Необходимо сказать несколько слов о кустарном газобетоне (вкупе с ним о пенобетоне) в сравнении с заводским автоклавным газобетоном.

И газобетон, и пенобетон являются ячеистыми бетонами. Главное различие между пенобетоном и газобетоном – разные способы порообразования и отвердевания материалов. В пенобетоне порообразователями являются химические реагенты, создающие пену. В газобетоне порообразование обеспечивает химическая реакция между известью и алюминиевым порошком, в результате которой выделяется газ.

Существенно важно то, что пенообразование создает в теле бетона закрытые поры, тогда как реакция газообразования создает поры открытые, т.е. газобетон, в отличие от пенобетона, является парогазопроницаемым материалом. Второе отличие – пенобетон твердеет естественным образом (на воздухе), газобетон – в автоклаве под давлением при специальном температурном режиме.

Главное отличие кустарного газобетона от заводского – технологическая недостаточность кустарного производства, порождающая все пороки кустарного газобетона. Кстати сказать, пенобетон также в массе производится кустарным способом прямо на стройплощадке.
На всех четырех газобетонных заводах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Сертоловский КЖБИ, АЭРОК, Н+Н и Евроаэробетон) используется современное немецкое оборудование фирм Hebel, Wehrhahn, Lachenmeier, Scholz.

Немецкая технология обеспечивает:

  • равномерную плотность по объему газобетонного блока, т.е. равномерные теплотехнические и физико-механические его свойства;
  • химическую инертность материала;
  • точную геометрию блоков.

В отличие от этого кустарный газобетон (и пенобетон) может иметь (и часто имеет) неравномерную плотность по объему блока, недопустимую химическую активность и отклонения в геометрии блоков.

Иными словами, если мы используем кустарный газобетон или пенобетон, то получаем целый букет проблем:

  • повышенную хрупкость и, как следствие, вероятность возникновения трещин;
  • промерзание стен из-за отклонений в геометрии блоков*;
  • по сообщениям потребителей – запах извести и, предположительно, повышенная коррозия металла в стене из-за избыточной активной извести.

*По поводу промерзания стен из-за отклонений в геометрии необходимо дать пояснение.

Если блоки имеют разную геометрию (длина-ширина-высота), то для выравнивания в рядах кладки строители вынуждены применять вместо клея обычный строительный раствор, соответственно, толщина швов возрастает с 1,5-3 мм до 10-20 мм, а толстые растворные швы создают в стене мостики холода (строительный раствор имеет значительно более низкий коэффициент сопротивления теплопередаче, чем газобетон).

11. Дорогостоящий клей для кладки

И последнее: по поводу «дорогостоящего клея для газобетонной кладки».
На 1 кубометр кладки газобетонной стены уходит чуть больше одного мешка клея (вес мешка 25 кг, стоимость – 150-180 руб. за мешок). Весьма приличный газобетонный домик (160-200 кв. м общей площади) требует порядка 80-100 кубометров газобетона. Итого, стоимость клея на весь дом – 15-20 тысяч рублей. Любой строитель вам скажет, что стоимость строительного раствора на тот же объем кладки заметно выше.

Дома построенные из газобетона Дом из газобетона, построенный нашей компанией

назад  Закладка 1/2  вперед

Подитоживая вышесказанное.
Газобетон был изобретен в Швеции в конце 19 века, а в 1929 году в Германии заработал первый газобетонный завод. С тех пор в Европе было построено огромное количество домов из газобетона и, соответственно, накоплен опыт строительства и эксплуатации таких домов. И именно такой многолетний опыт использования материала дает самую точную и полную информацию по поводу его реальных свойств.

Мы знаем, как европейцы (в особенности немцы) болезненно относятся к качеству и экологии. Первый газобетонный завод в нашем регионе (Сертоловский КЖБИ) был построен как раз немцами (немецкое оборудование фирмы Hebel) в уплату за вывод советских войск из Германии. Специально для малоэтажного строительства с целью обеспечения военных качественным жильем.

Наша собственная многолетняя практика строительства газобетонных домов показывает противоположное тому, что так часто последнее время утверждается в Интернете. На самом деле заводской автоклавный газобетон – качественный строительный материал, по ряду свойств превосходящий другие стеновые материалы. Думаю, что основная масса возникающих здесь проблем – использование некачественного материала кустарного производства и ошибки в строительных технологиях.

Видео где можно посмотреть и послушать интересные факты о качествах и свойствах газобетона.

 

Отзывы некоторых наших заказчиков по материалам статьи:

Дом из газобетона «Я не знаю. Дом хороший, теплый. А летом прохладно. Нет, сухой. Мы довольны».
Дом из газобетона «Очень теплый, хороший дом. Большая экономия по отоплению. Никаких специфических запахов, сырости. Сухо, хорошо».
Дом из газобетона «Нет, ни сырости, ни запахов никаких не было. Чтобы возникли какие-то проблемы со стенами, не замечал. Дом стоит, все нормально, видите? Да, теплый дом».
Дом из газобетона «Лично у меня нет никаких претензий к газобетону. Действительно очень теплый материал. Один отопительный контур оказался лишним. Запахов никаких нет, сырости тоже».
Дом из газобетона «Нормально. Вопросов нет. Запахи и сырость? Нет, все нормально».

 

 

Информация о строительстве домов из газобетона в Санкт-Петербурге и ленинградской области